人気ブログランキング | 話題のタグを見る

香港で過ごす冬至☆The Winter Solstice in Hong Kong

昨日12月21日は冬至でした。スーパーでお団子が売られていて分かりました。香港では白玉団子「紅豆湯圓」を食べるようです。
The winter solstice in 2016 was yesterday, 21st December. We eat pumpkins with red beans and take yuzu bath in Japan, but apparently they eat red bean paste Tong Yuen over here.


香港で過ごす冬至☆The Winter Solstice in Hong Kong_f0371533_15000346.jpg



香港で製造されています。いろんな種類がありましたが、オーソドックスな小豆をチョイス。冷凍食品で箱を開けるとこんな感じでした。箱の指示にしたがって、沸騰したお湯に入れ、浮かんできたら出来上がりです。後で調べたら、こちらの白玉団子をお汁粉みたいにしょうが汁と一緒に茹ででいただくのが普通みたいですが、箱にはそんなこと書いてなかったし、汁なしでも美味しかったです。
It is made in Hong Kong. There were several flavours but we chose the original. It is a frozen product and once it is opened, it looks like this.


香港で過ごす冬至☆The Winter Solstice in Hong Kong_f0371533_15021468.jpg



甘さ控えめのあんこが最高。これはちょっとした発見だなァと思いました。あとはかぼちゃのコロッケを食べ、お風呂はバブで温まりました。これは普段使い用に買って冷凍庫に入れておこう。
It was ready so simply and fast, and surprisingly, it was nice. I will stock it in my freezer from now on.


香港で過ごす冬至☆The Winter Solstice in Hong Kong_f0371533_15024702.jpg

他の香港情報もこちらからご覧いただけます♪
にほんブログ村 海外生活ブログ 香港情報へ
人気ブログランキングへ/FC2 Blog Ranking
ご覧いただきありがとうございました。Thank you for reading.
043.gif043.gif043.gif043.gif043.gif

by ni07050 | 2016-12-22 15:31 | 日常生活 | Comments(0)