暑くてご飯を作るのも面倒なので台湾料理を食べに行く☆Taiwanese Restaurant B+BC Cafe

暑くてご飯を作るのも面倒です。そこで近所に最近できた台湾レストランに行くことにしました。


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いつも行列ができているお店ですが、午後6時前に行ったら誰もいませんでした。パッと見た時「家具屋さんのダイニングテーブルを売っているセクションみたいだなァ」と思いました。


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夜ご飯のセットメニューはこんな感じです。1度席に案内されるものの、注文はカウンターでして、お会計も先に済ませるシステムです。お水はセルフサービス方式でした。


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麺メニュー。

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サイドディッシュのメニュー。

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飲み物のメニュー。タピオカ・ティーは大好きですが、何故かごはんを食べる時に一緒にいただくことはできません。ジブンでもなんでだかよく分からないマイ・ルール。


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頼んだのはこちらの滷肉飯 (ルーローファン) です。細かく切った豚肉がご飯の上に乗っている台湾を代表するお料理です。野菜はご飯とセットで頼んだので、たったの6ドルでした。滷肉飯は普通お茶碗に入っているのですが、こちらのものは丼ぶりに入ってきたので、お腹がとても膨れました。


滷水滷肉飯 $42 (¥597), 上湯浸時菜 $6 (¥85)

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ポークチョップもお願いしましたが、ご飯がまさかのルーローファンでビックリしました。てっきり白いご飯かと思っておりました。ポーク&ポークです。まぁ豚肉ラバーなのでそんなに問題ありません。貧乏っぽいから言わないけど、牛肉より豚肉派。とんかつ、生姜焼き、我が家はカレーにも豚肉です。


酥炸排骨滷肉飯 $58 (¥825)

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外にはドリンクお持ち帰り用カウンターもあります。


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いたってフツーのお店でした。お店は將軍澳と慈雲山の2店舗展開しています。この1週間は牛・魚・牛・豚・豚・豚・豚だったので、週末は鶏肉を食べようと思いました。みなさま、良い週末をお過ごしください。


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< 桂花小幸 B+BC Cafe >
🏢 將軍澳唐德街1號將軍澳廣場1樓133-135號舖
👣 將軍澳駅A2出口から徒歩約5分
📞 3106-2238
🕐 8:30-21:30
💰 現金・オクトパスのみ

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by ni07050 | 2018-08-03 21:06 | 香港で食べる中華・台湾・韓国料理 | Comments(0)