2018年 10月 06日
お家で簡単!スロークッカーで漢方スープ☆Chinese Herb Soup at Home
基本的にミニマリストを目指して (いつもで香港から引っ越せるように) 生活しているのですが、冷蔵庫だけは常に満杯です。そこでこの間お掃除をしたら、こんなん出てきました。以前、漢方料理かデザートでも作ろうと格好つけて買ってみた材料たち。
結局そういうのはジブンは使わないんだ (←使えないだけ) と悟りました。一緒に出てきたこちらのパックはいつもお世話になっている中医のクリニックでお勧めされたものです。よし!これを作ろう!
作り方はシンプルです。お鍋に全部入れて、煮込むだけ (のはず)。前に一緒に入れると良いと言われた豚肉も一緒に入れます。
調理には1時間から1時間半かかります。長くキッチンにいるのも面倒なので長いこと使っていなかったスロークッカーを引っ張り出してきました。これは超ゆっくり火を通して、お料理をおいしく作るという電気鍋です。ガスじゃないので目を離しても安全です。
味はないので、塩を入れます。美味しいってほどではないけど「健康にいいなら食べるか」というお味です。でもなんか通っぽくていいなと思うので、たまーーーに作ります。パックに入っていた漢方って食べられるんでしょうか?
今回の漢方はこちらの中医クリニックで購入しました。先日も行ったら「もしかしたらカナダに働きに行くかもしれない」と言われてしまいました。あなたなしじゃ生きていけないのに~。なんならワタクシもカナダに行きたいです。
他の香港情報もこちらからご覧いただけます♪
人気ブログランキングへ/FC2 Blog Ranking
ご覧いただきありがとうございました。Thank you for reading.