2020年 07月 17日
肉骨茶とラクサの「隨心」でシンガポール & マレーシア料理☆Singapore & Malaysian Cuisine in Quarry Bay
マーライオンが、ぼおえーっ。シンガポールでは、二日酔いで等で嘔吐することを「マーライオンする」と言う人が結構いました。オヤジギャグか・・と思っていましたが、なんとなくそれを思い出す光景でした。
さて。こちらは、ランチメニューです。
「隨心」の看板メニューは、肉骨茶 (バクテー) とラクサです。バクテーには、漢方を使ったマレーシア風 (左上) と、白コショウが効いたシンガポール風 (右上) があります。
ラクサのメニューはこちら。ベジタリアンのラクサを頼もうとしたら、動物性の材料も使っているとのことでした。特にベジタリアンにこだわっている訳ではありませんが、なんかいいや、違うの頼もうと思いました。
こちらは、チキンライスなどのご飯系メニュー。
看板メニューのバクテーをお願いしました。本場のものとは明らかに違いましたが、これはこれでまぁまぁ美味しかったです。2人前くらいありました。
新加波肉骨茶 $98 (¥1,356)
チキンライスは、こんがりグリルされていて良かったです。香港ではよく海南チキンライスを見かけますが、マレー系のチキンライスはあまりないので、珍しいなァと思いました。
馬来焼鷄飯 $70 (¥968)
< 隨心 >
🏢 鰂魚涌海光街12號地舖
👣 鰂魚涌駅A出口から徒歩約4分
📞 2117-3588
🕐 11:00-22:00
💰 カード可
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