2021年 01月 07日
香港カフェ巡り43 こだわり焙煎「Urban Coffee Roaster」で早起き朝ごはん☆Cafe Explore 43 Urban Coffee Roaster
さて、オープン前から気になっていた近所の「Urban Coffee Roaster」に朝ごはんに行きました。こういうのって手書きなんだァと、しばし後ろ姿に熱い視線を送ったのは、去年の暮れ。
今年早々にオープンしてからは常に長蛇の列で「しばらくは無理かァ」と入るのを諦めておりましたが、先日早起きしたので、開店直後に行きました。そしたら、その日1番初めのお客さんだったようで、レシートに「0001」とありました。1番乗りで飲食店に入るのは初めてだったので、ちょっと嬉しかったです。
メニューはこんな感じです。ランチの時間帯は、アラカルトメニューにスープか飲み物が付くのでお得です。
逆に言うと、アラカルトで頼むと、やや高いです。奥のホットチョコレートは名前の割に濃厚さはなく、コロンビア豆のコーヒーはディカフェにしましたが、酸味が強かったです。焙煎こだわりカフェですが、ワタクシのようなこだわってない者の前では、その力発揮できず。
85% Belize $50 (¥668), Flat White $45 (¥601)
パッと見、散らかって見えるエッグベネディクトは、美味しかったです。
Egg Benedict w/Pulled Pork $118 (¥1,576)
香港のお洒落カフェでよく見かけるメニュー・イチジクとアボガドのトーストは、イチジクが甘くて良かったです。でも「これなら800円くらいが妥当だよね」と思いました。海外生活が長いのに、どうしても日本円にする癖が抜けません。
Avocado and Fig Toast $88 (¥1,176)
< Urban Coffee Roaster >
🏢 将軍澳唐賢街29號12號舖
👣 将軍澳駅から徒歩約10分
📞 2383-3362
🕐 8:00-22:00
💰 カード可
💻 https://ucr.hk/
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